Internationale Mosaiktage in Bad Dürkheim

Die deutsche Organisation für Mosaikkunst lädt herzlich zu den Internationalen Mosaiktagen ein.  imt

Vom 12. bis 16. Mai 2021 treffen sich Mosaikschaffende, Kunst- und Kulturschaffende sowie  Mosaikinteressierte aus der ganzen Welt in der Kurstadt Bad Dürkheim.

Internationale Mosaikkünstler zeigen ihre zeitgenössischen Werke in der Burgkirche zum Thema
„Die Ordnung im Chaos - Kultur & Muster aus zeitgenössischer Sicht“
zusammen mit Künstlern des Kunstvereins Bad Dürkheim und der Partnerstädte Bad Dürkheims in einer jurierten internationalen Ausstellung.

Vorträge zu relevanten Mosaikthemen als auch ein Tagesausflug zu weltweit bekannten Mosaik-Schauplätzen Westdeutschlands wie z.B. Nennig, Trier und die Vogeltreppe in Pirmasens, sollen die TeilnehmerInnen bereichern.

Ein Tag mit Infoständen und einem Gemeinschaftsprojekt bringen Austausch und Vernetzung zwischen den Künstlern aber auch mit interessierten Besuchern.
Dies alles im Rahmen des Stadtfestes mit zahlreichen Musikbühnen und dem Partnerschaftsjubiläum Bad Dürkheims mit seinen Partnerstädten Kluczbork (PL), Wells (GB), Paray-le-Monial (FR), Kempten und Bad Berka, in bester Lage zwischen Weinbergen am Rande der Haardt und des Pfälzer Waldes, die Gegend zu Recht auch als Toskana Deutschlands genannt.

Unsere Intention ist es, trotz und gerade in Zeiten der weltweiten Krise, mit den internationalen Mosaiktagen einen Ankerpunkt zu setzen, der über Grenzen hinweg die Gemeinschaft wieder betont und kultureller und menschlicher Isolation gegenwirkt.

Angepasst an eventuelle Auflagen, werden die angebotenen Aktionen mit Bedacht geplant und gestaltet.
Die Stadt Bad Dürkheim als auch der Kunstverein Bad Dürkheim begleiten, unterstützen und fördern uns bei diesem Ansinnen.

Mit der Überzeugung, dass die Kultur und die Kunst gerade in diesen Tagen sich als überlebenswichtig für Gesundheit von Geist und Körper des Menschen erweist, planen wir positiv in die Zukunft blickend.

Wir freuen uns auf euch und eure Kunstwerke, auf gemeinsame informative und gute Tage in Bad Dürkheim im kommenden Jahr!
Tanja Lebski (1. Vorsitzende der DOMO e.V.)

Ablauf der Mosaiktage

düw         kv