Tagesfahrt   Tagesfahrt   Tagesfahrt

Info Mosaik-Tagesfahrt

Zu den Mosaiken Westdeutschlands führt uns die Tagesreise per Bus von Bad Dürkheim aus zum 1. Stopp, der legendären Vogeltreppe in Pirmasens, die von Isidora Paz-Lopez realisiert wurde mit Hilfe von über 100 Mosaizisten aus aller Welt.
Danach geht es nach Mettlach in das Erlebniszentrum Alte Abtei der Firma Villeroy & Boch. Wir tauchen mit einer Führung ein in die Geschichte dieser weltbekannten Marke und besuchen auch in Mettlach selbst noch weitere interessante Mosaik-Orte.

Für ein Mittagessen kehren wir im Merziger Brauhaus am Yachthafen ein.

Von dort geht es weiter nach Trier ins Rheinische Landesmuseum, das reich an antiken Mosaiken ist. Trier – das zweite Rom, birgt reiche Schätze, wie uns die Führung sicher erklären wird.

Abfahrt:
Samstag, 28.05.2022, Wurstmarkt Parkplatz in Bad Dürkheim

Heimkehr nach Bad Dürkheim ca. 19.00 Uhr

Die Kosten für Domo-Mitglieder betragen 70,00 €, für Mitglieder einer anderen Mosaik-Organisation 80,00 € und sonstige Teilnehmer 90,00 €.

Zur Buchung

Darin enthalten sind die Fahrtkosten, alle Eintritte und die Verpflegung.
Auch bei dieser Aktion sind die dann aktuellen Corona-Regelungen zu berücksichtigen. Hierzu informieren wir die Teilnehmer zeitnah.

Tagesfahrt    Tagesfahrt

Info Mosaic Tour

The day trip by bus from Bad Dürkheim to the mosaics of Western Germany takes us to the first stop, the legendary Vogeltreppe in Pirmasens, which was realised by Isidora Paz-Lopez with the help of over 100 mosaicists from all over the world.
Afterwards, we go to Mettlach to the Old Abbey Experience Centre of the Villeroy & Boch company. We will dive into the history of this world-famous brand with a guided tour and also visit other interesting mosaic sites in Mettlach itself.

For lunch we stop at the Merziger Brauhaus at the marina.

From there we continue to Trier to the Rhineland Regional Museum, which is rich in ancient mosaics. Trier - the second Rome, holds rich treasures, as the guided tour will surely explain to us.

Departure:
Saturday, 28.05.2022, Wurstmarkt car park in Bad Dürkheim.
Time: 7.30 a.m.

Return to Bad Dürkheim approx. 7.00 p.m.

The costs for Domo members are 70,00 €, for members of another Mosaic organisation 80,00 € and other participants 90,00 €.

Bookings

This includes travel costs, all entrance fees and meals.

The then current Corona regulations must also be taken into account for this action. We will inform the participants about this as soon as possible.

Tagesfahrt

Mosaikstein Logo